Recetas en familia

 Tarta Bicolor

Para la masa:

1 taza de harina común o integral

3 cdas soperas de aceite

1 cda sopera de semillas a gusto

1/2 cdita de sal

Agua cantidad suficiente

Procedimiento:
Colocar la harina en forma de corona junto con la sal y las semillas. En el centro colocar el aceite y de a poco el agua hasta formar una masa tierna que no se pegue en las manos.

Envolver en papel film o en una bolsa y dejar descansar en heladera por 30 minutos.
Mientras preparamos el relleno!!
1 atado de espinaca o acelga cocida en muy poca agua o al vapor

1/2 ajo picado1/2 cebolla y 1/2 morrón colorado

1/2 calabaza chica cocida al horno (en trozos)

Aceite

2 huevos

4 cdas soperas de harina integral o común o avena instantánea 

Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Escurrí bien y picar bien chiquita la espinaca o acelga, mezclar con 1 huevo, y parte de la cebolla, morrón y ajo salteados en poco aceite. Reservar.

Por otro lado hacer un puré con la calabaza, agregar el otro huevo y mezclar con el resto de la cebolla, morrón y ajo. Condimentar ambos rellenos a gusto. Colocar en cada relleno 2 cucharadas soperas de avena o la harina elegida e integrar bien.

Estirar la masa dentro de una  tartera aceitada, pinchar con tenedor y llevar a horno fuerte (200 grados) hasta que comience a dorarse. Retirar del horno, colocar en la base uno de los rellenos, llevar al horno y cocinar por 15 minutos, retirar y luego colocar el otro relleno por encima y terminar la cocción en horno bien fuerte hasta que la tarta quede completamente cocida. 


OPCIONAL: terminar por arriba con queso port salut en tiras o rallado  o semillas (sésamo, girasol, chía, calabaza, lino)  trituradas y mezcladas con 2 cucharadas soperas de queso rallado o levadura nutricional sabor queso, cocinar en ambos casos hasta que se dore la superficie.
Anímense a preparar esta espectacular tarta en familia!! Podemos repartir las tareas hay muchos pasos para trabajar!! Se puede frezar en porciones con separadores para tener lista en cualquier momento!
Espero que les guste la idea!

Lic. Mariana L Pérez

Nutricionista

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