Organización semanal y lista de compras

Lista de compras:

Verduras y frutas

  • Lechuga, rúcula, escarola, espinaca, kale, 
  • Berenjenas, zapallito, zucchini, cebolla de verdeo, puerro, perejil, albahaca, ciboulette, apio, zapallo, papa, batata, remolacha, zanahoria, choclo,cebolla, morrón,tomate, rábano, pepino, champiñones, brócoli, coliflor, repollo

Frutas de estación 

 Mandarina, naranja, pomelo, limón Banana, manzana, pera,uvas

Cereales:

Arroz , harina ( yo uso integral  y también tengo otras variedades), pan integral, quinoa, pastas/ polenta, avena 

Legumbres :

Porotos/ lentejas/ garbanzos, soja texturizada, harina de legumbres (arvejas, garbanzos)

 Carnes y huevos 

Pollo pata muslo, pechuga 

Cerdo solomillo, carré, costilla, bondiola 

Pescados blancos merluza, brótola, pollo de mar, lenguado

Pescados grasos: salmón, atún, trucha, caballa   

Carne roja cuadrada, bola de lomo, cuadril,  

Huevo

Lácteos:

Quesos magros mínimamente procesados 

Leche/ yogurt sin azúcar

Frutos secos:

Pistachos

Nueces

Almendras y sus harina

Avellanas

Maní (legumbre) 

Castañas

Aceites 

Aceite de oliva virgen extra

Aceite de coco 

Semillas

 lino, chía, girasol, sésamo, zapallo…

Condimentos/especias: 

  • Orégano, provenzal, albahaca, ajo en polvo,cebolla en escamas,nuéz moscada, pimientas, pimentón,cúrcuma, tomillo, curry 
  • Canela, clavo de olor

Otros: 

  • Café, té, yerba, cacao
  • Latas de atún al natural
  • Latas de arvejas, garbanzos, lentejas, choclos
  • Puré de tomate
  • Harinas varias 
  • Polvo de hornear y levadura 
  • Extracto de vainilla 
  • Azúcar mascabo, edulcorante
  • Frutos desecados (dátiles, pasas de uva, pasas de ciruela)
  • No se olviden del agua natural, o mineral en todo caso.
Por lo general para la organización es importante ir 1 o 2 veces al súper por semana. Por supuesto que todo es relativo, y realizar las compras o semanales o del mes para stockearse y ya tener todo. También es importante armarse de un menú semanal. Ya que, muchas veces nos quedamos sin ideas, con poco tiempo así que, para eso, también les voy a dejar opciones para que tenga ideas, pero es importante tener un orden.

Para finalizar, te daremos opciones para tu plan en la semana:

Almuerzo Lunes: omelette de brócoli + queso con ensalada. Cena: hamburguesas de porotos + cebolla + ensalada ( lo que tengan).

Almuerzo Martes: milanesas de berenjenas a la napolitana + ensalada de chaucha + huevo y arroz . Cena: rapiditas con base de hummus y vegetales.

Almuerzo Miércoles: hamburguesas de quinoa + arroz. Preparación: repetirla con las demás hamburguesas de legumbres primero tener cocida la quinoa y el arroz previamente, y mezclarlos. Procesar por otro lado tomate, con cebolla y agregarlos a la mezcla junto con 1 huevo y condimentos. Formar bolitas y aplastarlas en sartén o placa para horno. Cena: pastas con verduras (salsa, rellenos). 

Almuerzo Jueves: guiso de fideos integrales + lentejas + choclo + cebolla + morrón + zanahoria. Cena: pastel de papa

Almuerzo Viernes:croquetas de batata, puerro y zanahoria. Cena: calabaza rellena ( cebolla, morron, queso, huevo, choclo).

Sofía Iachini

Nutrición clínica, Infantil, embarazo, patologías

Fuente imagen: https://www.consumer.es/

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