Mi hija con APLV

Mi nombre es Edgardo

Cuando nació mi beba,fue uno de los momentos más importantes de mi vida.

El 21 de Marzo de 2017 a las 10:05, fue por cesárea, y el doctor me alcanzó saliendo de la sala de operaciones “solo unos minutos dijo” era puro llanto y en mis brazos estaba tranquila, abrió sus ojos y me miró.

Todo eso fue hermoso.

Cathalina la llamamos.

Luego uno par de meses más tarde, 3 meses todo cambió, mientras su mamá se recuperaba de la cesárea y de la depresión post parto.

Ella lloraba y mucho ,y empezó a hacer diarrea, con mucosidad primero, y llegó a hacer ya algo parecido a la rifocina color marrón oscuro hasta 7 u 8 veces por día hacia.

También minutos antes se escuchaban los cólicos en su pancita.

Y su mamá se dio cuenta que algo estaba pasando con la leche tomada una solución de laboratorio .

La llevamos me acuerdo de urgencias al hospital de niños, era la guardia y tuvimos que esperar a que nos atendieran.

Nos dice el médico de guardia que no,nos

precuparamos, era rotavirus en 15 días se pasa…

Pasado es 15 días seguía igual, justo era el control con el pediatra, y nos dijo no ,no podía ser rotavirus era otra cosa.

Por eso la llevamos a donde nació el hospital Gutiérrez de La Plata y ahí nos atendieron justo unos de los médicos que la atendió cuando nació.

Y ahí no dijeron que podría ser, APLV o intolerancia a la lactosa y eso fue como el cielo se nos viniera encima.

Entonces empezamos todo de cero, volver a empezar sobre todo la leche de nuestra bebé habia cambiado, tenía que tomar una leche totalmente hidrolizada que nos recomendó una gastroenteróloga a la cual fuimos derivados la cual nos ayudó un montón y al cabo del año se mudó.

Continuamos con los enfrentamientos con otra gastroenteróloga y en el hospital de niños Sor Ludovica de La Plata.

También la obra social no reconoce el tratamiento y tuvimos que recurrir al estado para cubrir la leche medicamentosa y aún sinfín de trámites y firmas tanto municipal, provincial y nacional.

A sus 6 meses empezó a comer puré, y luego fuimos incorporando otros alimentos.

Gracias a la atención de los profesionales (gastroenteróloga Viviana Bernedo y la nutricionista Rocío Viollaz) fuimos superando los obstáculos que se presentaron.

Aprendí a reversiónar recetas y adaptarlas a la

comida APLV .También me uní a ciertos grupos de APLV ,y también me hice uno (APLV alergia) en Facebook y Instagram en el cuál dejo recetas y comparto información .

También estoy en un grupo de consultas de padres, con la supervisión de la gastroenteróloga Viviana y Rocío ambas trabajando en el hospital Sor Ludovica de La Plata.

Ahora le preparo todo casero para asegurarme de que sea todo aptos y que nada contenga proteína de la leche de vaca.

Leer paquetes de que lo que contienen te vuelves un detective de productos aptos APLV y cuáles no,,por así decirlo.

Y como yo muchos padres deben hacer esto.

Hasta que salga la debemos seguir con esta tarea.

Mi nena tiene ahora 4 y aún sigue con su lucha tal vez a sus 6 años pueda,ganar la batalla y llegar a ser una ex-aplv.

Mientras tanto seguiremos haciendo todo lo posible para que sea lo menos difícil transitar este camino.

Edgardo

@aplv_alergia

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